вожделение 3

            
жизнь, паскуда, колбасит,
слагая басни
о девочках, чистых как слеза
младенца;
без спеси, без ереси –
иноверец
в обятьях костра;
непорочных –
невеста на брачном ложе;
искренних, словно слёзы
матери Божьей
у подножья креста.
на деле – мутной воды бриллиант,
под напряжением провода…
ибо ты, неверная, –
ток переменный,
я – оголённые нервы,
штепсель сунут в розетку –
от винта.


Рецензии