Язык

            
(Рассказ разведчика Ивана Горобца)
Однажды Фриц породы рыжей,
С крестами на мундире,
Передний край наш наблюдал,
Не меньше дня четыре.
    Всё разглядел, всё записал,
    От кочки до былинки.
    Там ёлочки росли ,сосёнки,
    Берёзки да рябинки.
Случилось, что в большом мешке,
Фриц рыжий тот очнулся,
По русски вспомнил на момент,
Что значит: лопухнулся.
    Ну что за дерзость? Кто посмел?
    Конечно бравый молодец,
    Широк в плечах, лихой в делах,
    Боец, разведчик, Горобец.
Язык сгодился в самый раз,
Ясны задачи,детали…
Атаковать пришёл приказ,
Которого на фронте ждали.

26.01.17.Куркино.


Рецензии
Мне было ОЧЕНЬ интересно находиться сегодня на Вашей странице! Спасибо за встречу! Всё понравилось! Удачи! Л.

Людмила Помникова   01.04.2017 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.