Пытаясь время обогнать...

Пытаясь время обогнать,
Бежим с закрытыми глазами,
Лишь изредка хотим узнать,
Что так хрустело под ногами -

То были детские мечты,
Что сил нам раньше придавали,
И вот они, пав с высоты,
Осколками немыми стали.

Мы не смогли их удержать,
Случайно даже подтолкнули,
В печь кинув старую тетрадь,
Воспоминанья где уснули...

И дальше продолжаем бег,
Привычно веки прикрывая,
Покуда не засыпет снег
Дорогу к призрачному "раю".

(25.07.2015)


Рецензии