Странник

Так обманчива хрупкость пальцев,
Взгляд пронзает тоской жгучей.
Он из тех последних скитальцев,
В чьих словах только лёд колючий.

Одиночка, что вне стаи,
Что идёт сквозь ночей вьюгу.
Чья душа уже не растает,
Не доверится больше другу.

Так манит глубина взора
Неразгаданной, злой тайной.
Улыбается вновь Мора
Чуть насмешливо, чуть печально.

Тень скользнёт по следам ночи,
Чёрный плащ треплет псом стужа.
Он не ищет тепла - не хочет,
И давно безнадёжно простужен.

Лишь бессонница неизменно
Сквозь года рядом с ним бродит.
И в холодных глазах вселенной
Он застынет на небосводе.


Рецензии