странно

Странно
Словно возрождается Россия
Только
Крепостная снова
Челядь
Бары и холопья
Государь и, боже правый
Люди на конях, что с волчьей главой
В шкуре волчьей как бы…
И в Москве стоглавой, кому сон волшебный снится, что на Руси – крепостное право снова
И на троне – царь с царицей
Шут у трона плачет, тут же - веселится…
Сон волшебный кому снится, а он снится
- знаю сниться, а кому того не знаю – многим
Может –
сон волшебный он в столице златоглавой
снится сон, а мо ж не снится – Русь давно уже такая 
крепостная
и на троне – царь с царицей…- дальше
Бары и холопья…- и опричников уж войска
…и в острогах люда полно, а у трона шут – то плачет
То смеётся – он довольный?
Все довольны!
А то як жО – мы ж холопья – мы ж ХОЛОПЬЯ
В Руси вольной?!
И свободной?!
В крепости душою только…!?
Мы?
©Z


Рецензии