Спички

Когда все закончится, я буду зажигать спички
На крыше или ступеньках. А впрочем, неважно, где.
Я выжгу их сразу все. По старой детской привычке.
В попытках скорее избавиться от самых ужасных бед.

Я прогорю вместе с каждой и оставлю все позади.
Хоть превращусь в угли, но не оставлю ни крошки.
Позже восстану из пепла, семя в себе посадив.
Так я скажу, что уже никогда не останусь прошлым.


Рецензии