Высший уровень

Переходной этап развития:
Жизнь – ужасно мерзкая вещь,
Так хочется поскорее забыть её,
Она ведь проедает кожу, словно клещ.

Давай, тяни руки к небу через толпу,
Найди себе истинную огненную тропу,
Где спрятаны все твои скелеты из шкафа,
Нас исследуюn, будто психов, без полиграфа.

Осколки судьбs разлетаются по свету,
Намёков на смерть никто не даёт,
Но как-то всё безуспешно хочет кануть в лету,
И тогда жизнь своё сполна заберёт.

Бомбардировка пьянящими созданьями любви,
Чтобы с родными потом оказаться на пути визави?
Нет, спасибо, я лучше стерплю и погибну от яда,
К чёрту весь мир, здесь только воздух мне надо. 

Классика жанра – где финалом сюжета является суицид,
Не он, так убийство – нас отравляют,  вливая пестицид
Прямо нам в кровь, говоря, что так нужно для нас,
Под напором мерзких людей пал даже могучий Атлас.

А мы терпим, разрываясь на части и небольшие куски,
Заперты в маленькой клетке собственного разума,
Но пытка лучше, чем переломаться, попадая в Амура тиски,
А ведь суть настоящего и правдивого всегда недосказана.

Вот он, высший уровень эволюции и мыслей человека:
Резать руки, разбиваться на части всё чаще до трещин,
Хотеть умереть, не дожив даже проклятую четверть от века,
И лишь перед процессом гибели, как соловьи затрепещем.

Достиг уровня с главным боссом судьбы - собственной головой?
Понимаешь, что ждёт поражение, здесь не сбалансирован бой.
Опусти оружие, покорно пади на колено, судьба простит;
Но, если нет…Ты прямо знай – она очень страшно мстит.

Пустить тебя в окно в качестве спасения от издевательств и боли?
Да, конечно, заливай своё последнее горе животворящим алкоголем.
Миру плевать,  зато уровень пройден. Ты победил, ты успел,
В похоронной книжке причина смерти одна: “Самострел”.


Рецензии