Сумерки

Усталый день заканчивает путь…
На подоконник вновь ложатся тени.
Последний луч несмело, по чуть-чуть
Уходит в темноту ночных владений.

За отблеском  сиреневым вдали
Край неба показался темно-алый.
Там где-то на окраине земли
Укрыто солнце синим покрывалом.

Вечерней дымки невесомый флёр
Укутал шапки задремавших елей.
Чуть влажный ветер жар июльский стёр,
Взметнув снега ромашковых метелей…

В лугах затихших дышится легко,
Ручей смеется все слышней и ближе.
Войду в густых туманов молоко,
И ничего вокруг себя не вижу:

От глаз сокрыто словно полотном    
Все разноцветье  заливного луга.
Луна огромным желтым фонарем
В реке уснувшей плещется упруго.        
          
И, отражаясь в зеркале воды,
Рассыпанные  блестками   по небу,
На нас с усмешкой смотрят с высоты
Те звезды, где никто ни разу не был.


Рецензии
Люблю читать такие стихи. Их легко и напевать под собственную мелодию. Стихи, что называется - для души.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   05.08.2021 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.