Оборона лежит непостредственно

Оборона лежит непосредственно
Стоят не дубы Ленинградские
Не кликуши Московские трезвые
Не говор дибильный солдатский.

Стоит Вам мужик естественный
Которого Вы забыли.
Стоит с незабытыми песнями.
Стоит, как стоял: или – или.

На смерть умирать – дело сделано
И в трюмы водой залитые
И в поле костями забитое
За слово Ваше забытое.

Мужик пьяный, окрик системы
Дурак цеховой, юродивый
Он падлу гремучую сделает.
Тебе, маме горькой
Родина.


Рецензии