Оружие

* * *
…Оружие, ржавея, совершает
обратный ход в истории страны.
Нет прока в бесконечных совещаниях –
Война иль мир. И нет ни в ком вины
За боль утрат, за гибель миллионов,
За смог руин и тления тучный смрад,
И не случится  тот ракетный град,
Иль будет виртуальным оный.

Но коль оружие боеготовно так,
Что применить его легко и быстро,
Найдется на земле какой-нибудь Ирак –
Потенциальная мишень убийства.
Тогда, как наводнение на бис,
Нахлынет накровение на судьбы.
Оружие – уже есть зло по сути,
Особенно в руках убийц.
2003


Рецензии