Миром золото правит

Отправляя детей своих, на войну.
Желают им матери, победы в бою.
Да пока у одних, разносол на обед.
В скорби другие, исполняют обет!

А простому народу, война ненужна.
На бойню их гонит, власть и нужда.
Да кто видел, когда, в первых рядах?
Детей богачей, с автоматом в руках!

В бою и на выборах, попроще народ.
Он своими руками, себе богов создаёт.
А после их кормит, и за них умирает.
Всех несогласных, в тюрьмы сажают!


Рецензии