В саду забытая гитара

В саду забытая гитара,
Звенит струною на ветру.
Тоскливо музыка звучала,
Зима набросила фату.

Прикрыла снегом гриф и деку,
В свой плен гитару забрала.
Закрыв ее как птицу в клетку,
Швырнув под ноги серебра.

Звенит струной заледенелой,
В ответ на ветра злой порыв.
Стоит непокоренной девой,
Аккордов звуки позабыв.

В саду забытая гитара,
Звенит струною на ветру.
Не пара ей зима, не пара,
И серебро ей  ни к чему.


Рецензии
Людмила, прочитай там есть "Маэстро"

Галина Валькирия   05.02.2017 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.