Минувших лет немой укор

Романтик - фантазёр, мечтатель,
Минувших лет немой укор,
Порывов лучших созидатель,
Красивых, ярких дел и слов

В стихах, романах пел о чувствах,
Украсил жизнь - природы зов,
И ожиданье делал  лучше -
Искал не секси, а любовь

Блуждал в иллюзиях несмело,
Томился, не спеша вкушал
Прикосновенье к ручке девы
О ласках женских он мечтал

Делился опытом и слогом
Боготвореньем тех красот:
И шейкой лебединой, телом,
И стройным станом, и челом

Не суетился, не меж делом -
Пил по глоточку, как нектар,
Традиций создал список целый -
Помолвка, а потом уж брак

Обет супружеский на верность
Среди икон благославлял -
Отец святой и хоры певчих
Единство уз отождествлял

Духовностью и долгом веет,
Гнездом дворянским и теплом -
С ухмылкой современник внемлет
Тому, что было и ушло...


Рецензии