Двенадцать месяцев в году

Двенадцать месяцев в году
Меняют климат год за годом, 
А я всё правды не найду,
Как солнца в небе в непогоду.

Я всё на встречу ветру рвусь,
Не опустив своё забрало,
И словом с мельницей борюсь,
Что ложь за правду выдавала.   

Куда ни кинуть честный взгляд –
Властями всё надёжно скрыто,
И взгляды алчные горят
К статье бюджетного «корыта».

Двенадцать месяцев в году,
Как близнецы, идут по кругу,
Но солнца нет у них в ряду,
Порой и я не верю другу.

А мне так хочется идти,
Как хлеборобу тёплым маем,
И в душах совесть по-пути
Будить, словами засевая. 

И пусть взойдёт моё зерно,
В умы посеянное словом.
Оно мне Господом дано
На поле к пахоте готовом.
 
Двенадцать месяцев в году
Пусть улучшается погода –   
Мне видеть хочется страду
С улыбкой на устах народа!


Рецензии
Спасибо!!! Ярко и образно!!! "А, мне так хочется идти
По пашне в каждый месяц маем
И зёрна совести в пути,
В добро уверовав, бросая…"....А это желание выше всяких похвал!!!! С уважением!!!!

Надежда Дутова   26.01.2017 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Надежда. Читаю Ваши стихи. Они простые и открытые, как все естественные чувства народа и с радость и с болью, и с сожалением. И текут по народному. Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   26.01.2017 09:49   Заявить о нарушении