Предвкушение весны

Весною радостно сердечко
Нет-нет да екнет у кого-то,
Охота помечтать, конечно,
И верить в чудеса охота

Апрельским утром долгожданным
Уходит мир от зимней прозы
И пробиваются тюльпаны,
И раскрываются мимозы

Порой весенней вору снится,
Что генерала обокрал он,
А титулярному столица
И производство в генералы

Когда старик апрель шаманит,
Весна-колдунья варит зелье,
Оно вскипает в старом чане
И проливается капелью

Когда весенняя прохлада
Проверит семена на всхожесть,
Душа цветет вишневым садом,
И хочется любить прохожих

И с той недели бросить квасить
И, сомневаясь, а не слаб ли,
Как завещал великий классик,
Выдавливать раба по капле

Мужик – судьбы своей строитель,
А гончары отнюдь не боги,
Но все же сильно не давите,
Что ж там останется в итоге


Рецензии