Опус

Я, не обретший свет души в себе -
Ведь Он не всплыл в моём существовании,-
Мне небосклон раскрыл сквозные ставни,
Что были врезаны в могучий свод небес,
Под коим я не ждал бы с Ним свиданий
И где луна собой осыпала окрест,
Что в сень домов воздвиг опочивальни,
Отождествляющие жизнь, как крест,
Что взращен был в Его же длани
Без выщербленных фрез.
Без опыта, как в бытность заклинаний,
Жив в полусфере,- под куполом, что, будто медный таз,
Был перевёрнут с каждым поколением знаний,-
Где полуверы лжи, в преступном поклонении, сами
К Нему взывали, чтоб их от их же воли спас,
Не удостоенных хоть капли состраданий,
Когда шатнулся солнечный отвес,-
От ветра клятв направленного к манне
Посредством теологий и закланий,-
Когда и гладь дала свой первый плес,
Тогда и планы порушенными стали,
Его, теперь, разнузданных небес -
Они теперь не бликами кристалят,
А заимели блекло-тусклый блеск,
Как блеск отцветшей блеклой стали,-
Как срез, там всё ещё вмонтированы ставни,
Но за которыми теперь таится бес.


Рецензии