Преодоление

ПРЕОДОЛЕНИЕ

                Новый год! Порядки новые…
             Колючей проволкой наш лагерь окружён.
             Со всех сторон глядят глаза суровые,
             и смерть голодная глядит со всех сторон.
                Лагерная, строевая   

и даже когда уже нечего ждать
а ноги – как мачты – опутали ванты
и боцман прикажет корабль покидать
за борт не спеши попадать в арестанты

на шлюпке такой далеко не уплыть
а лучше б пробоину – взяться заделать

«А ну…»
«Навались!!!»

ведь по Гамлету – «Быть!?...»
последнее слово – хоть очень несмело

чуток погоди оглянись пролистни
вчерашние мысли и выйдешь к ответу
в такую минуту – приходят они
как решка с орлом забубённой монеты
 
а коль не случится – тогда уж судьбе
вручай свои вёсла гребя что есть силы
быть может хоть это зачтётся тебе
и ты отгребёшь от глубокой могилы

26 января 2017


 


Рецензии