История забавная на вечер

История забавная  на вечер
Жила   девчонка легкая как ветер
Она любила краски и помаду
И рисовала на лице отраду
Ах  бигуди, ах нежные тона
Чтобы узнать, как выглядит она
Она гуляла в парке  в лунном свете
Под зонтиком на солнечной планете
Фантазия её неудержима
Что вытворяла, что она творила
Её не узнавали и бранили
И все же за чудачества любили
Француженка, испанка, итальянка
Китайка, японка, томерланка
Монголка, татарочка, румынка
Русская, еврейка и волынка
Все бы прошло, но вдруг она зашила
Одежду разную эпох из водевиля
И вот теперь в селе гуляет ветер
Ковбои скачут там, где сушат сети
Румын  с китайцем   дружно косят сено
Волынка  доит, монголам молоко
А старый дед, испанец  с  водевиля
гоняет шпагою гусей и кур, в гумно
ну что сказать живем мы очень дружно
японец Кузя кует на все село
амбары полны риса для отвоза
в полях растет  бамбук, ячмень,  пшено
Фантазия её неудержима
Что вытворяла, что она творила
Её не узнавали и бранили
И все же за чудачества любили
Француженка, испанка, итальянка
Китайка, японка, томерланка
Монголка, татарочка, румынка
Русская, еврейка и волынка
Все бы прошло, но тут она запела
Теперь поёт, танцует все село …

Сесилион
02.01.2017 - 25.01.2017


Рецензии