Своей судьбы я зрю сюжет...

   Идёт волна, за ней другая,
   За ними вслед кораблик плыл…
   На нём Русалка - вся нагая,
   И Кот по палубе ходил.

   Русалка песнь свою заводит,
   А Кот усами шевелит,
   И Чудо здесь, и Леший бродит,
   Кощей на камбузе сидит…

   Русалка тихо напевает,
   А Кот мурлычет точно в лад,
   Немножко дрёма навевают
   И снов причудливых каскад.

   А я на пристани стояла,
   Смотрела дивный сей сюжет…
   И песнь в созвучии внимала,
   Вдруг вспомнив Пушкинский куплет!..

   У борта – рыбка золотая,
   Лениво плещет плавником…
   Дельфин, меж волнами плутая,
   Блеснул нефритовым бочком…

   Как будто, сказки наваждение,
   Меня вдруг в детство унесло…
   Девяткой кружится видение –
   Моё любимое число…

   Плывут, плывут воспоминания…
   Иль я плыву за ними вслед…
   Чела прелёгкое касание
   И детства милый звёздный «плед»…

   Как будто, не было всей жизни,
   Как будто, нет седых волос…
   Толь верхних нот, а то ли нижних
   Чуть слышен звук… И запах рос,

   Что утром падали на плечи,
   Смывая снов резной узор…
   И Солнца круг – судьбы предтеча,
   И детский лепет, детский вздор…

   Отца предивное шептание:
   - «Ты родилась, чтоб Свет испить,
   Прими Моё тебе признание,
   Твой Код – Любовь, её нести

   По тропам жизненной Дороги,
   Вступая в рЕку Бытия…
   И пусть невзгоды и тревоги
   Не свергнут Душу с острия

   Судьбы твоей… Шагай смелее,
   А Я с тобою, как всегда!..
   И возвращайся поскорее,
   Ведь ждёт тебя твоя Звезда!..»

   Вот так сюжет из детской сказки
   Меня вернул в пучину лет…
   И, вспомнив все Твои подсказки,
   Своей судьбы я зрю сюжет!..

26.01. 2017,  6-02


Рецензии