Всем милым Дамам, бывшим в моей жизни

Я жизнь не ломал об колено,
она лишь ломала меня -
то штормом житейским, то пеной,
то в чувствах топила меня.

Но выплыл и стал чуть с приветом,
надеюсь пока не  большим,
всем Дамам слагаю сонеты,
сражённый к ним чувством большим.

О, Дамы! О, милые Дамы,
что часто шептали: "Не дам"
теперь вы все бабушки, мамы
и я давно - дедушка сам.

Без "бабушки" жизнь свою лажу,
семейно лишь с прошлым дружу,
в постели чужие ни разу -
лет десять уже не хожу.

Все прелести секса оставил -
лишь памяти прошлой в стихах,
коль в этом слегка я слукавил,
то каюсь навечно в грехах.

О, Дамы, как все Вы прекрасны,
духовно богаты почти,
я ж - нищий душою ужасно
и Бога молю лишь: "Прости!"

Без Вас, что я, милые Дамы?
- Ни рыба, ни мясо, ничто,
статист мелкой жизненой драмы,
почти никакой и никто.

Я стал только Вами - поэт,
я стал только Вами - прозаик.
лишь Вами мой дышит сонет,
вся проза - про птичек и заек.

Пред Вами упав на колени,
которые гложет артрит,
все хвори презрев и мигрени,
забыв что и как, где болит.

Пою Вам сердечную славу -
за то, что вы были, что есть,
что мной назывались по праву,
Вы - Книгой, что в век не прочесть.

Желаю Вам счастья , здоровья!
Прекрасных и добрых мужей!
Квартирных счастливых условий -
В реалиях всех этажей.

Всё, что сочинил посвящаю -
сердечно и мысленно Вам.
Что было плохого - прощаю,
простить умоляю Вас - сам.

Дай Бог Вам все райские кущи -
в сей жизни и жизни иной.
Вы были - мечтой, самым лучшим,
и, в сердце навечно со мной.

Я жизни за Вас благодарен,
за всех поголовно и нет,
И хоть иногда так бездарен,
но всё же душою поэт.

И значит почти что безсмертен,
а значит безсмертны и Вы -
в стихах, что любовно-конвертны,
но жизненой правдой правы.

До встречи - в счастливом Эдеме,
что всех нас пожизнено ждёт.
И там Вы всегда в моей теме,
что в сердце никак не пройдёт.

Изломанный жизнью немножко,
за всё Её - благодарю,
за то, что всё ближе дорожка
в Страну, где безсмертье - "Люблю"


Рецензии