Несчастная душа, которая перестаёт гадать...

Несчастная душа, которая перестаёт гадать,
И более несчастна та, кто этим занимается,
Всё потому, что обе продолжают спать,
Не понимают, что было, есть и будет,
Не с ними, как правило, случается.
Какое, то предсказание не будь,
Его осуществление будет фит и фит и,
Мы это и без предсказания , прекрасно знаем,
Но продолжаем сидеть и плакать, у разбитого корыта.
Но это только, если  смотреть со стороны,
А что на самом деле, скорей всего,
Старуха, над мудростью людской, смеётся и хохочет,
Она корыто пред собой, поставила не просто так,
Чтоб проходящий, вспомнил о судьбах мира сущего,
И ждёт, когда же Вовка, вернётся из три девятых царств,
Не старое починит, а новое создаст, на радость Вездесущего.
Мудра старушка, могла бы и сама,
Любой дворец из ничего создать,
Но где тогда ей Вовку взять,
Чтобы из неуча бездельника, ей сделать из него везунчика,
Которому, похоже, на прибыль, на хоромы наплевать,
Поскольку у него, не как у всех, поставлены мозги,
Ему не надо ничего искать, а так же, не ищет для себя попутчика.
А золотая рыбка, останется в покое, от суетных желаний масс,
Свободны будут двое, одна известно, что в морской воде,
Ну а второй, действительно, Творцом всего, во чистом поле,
Старуха, избранника, похоже, дождалась,
Сама же обернулась девой молодою........)))


Рецензии