Любовь, что собака

Любовь, что собака – пушистая сука.
Приляжет у ног или лижет вам ухо,
Пригреет, смотря неустанно в глаза,
Как будто желая вам, что-то сказать.

Всегда, где-то рядом, всегда начеку,
Купили бы только вы ей колбасу,
И крутит «пропеллер», виляя хвостом
Круша по пути ваш нечаянно дом.

Но если в душе поселилась тоска,
Пушистая сука прочтет по глазам.
Облает, играя иль тронет слегка,
Чтоб лишь улыбнулась - ведь ты не одна!


Рецензии