Смутил

Пётр Порошенко, будучи у Финнов,
На брифинге для прессы заявил,
Что «Финны понимают Украину»
Чем президента финского смутил.

«Агрессию российскую» он хаял,
Заступником Европы мнил себя,
Как пёс смердячий на Россию лаял,
Хоть Финн не разделял его слова.

И «Маннергейма любит Украина»,
Что восхищаясь личностью такой,
«Голодомор признать бы геноцидом»,
Он попросил, кивая головой.

Финн сделал вид, что просьбу не услышал,
И гриву опустив, в углу стоял,
Ведь он с Россией на контакты вышел,
А Порошенко карты все смешал.

                25.01.2017г. Андрей Григорьев.


Рецензии