Искрится радостно январь

Искрится радостно январь
На окнах расписным узором,
Зима открыла снежный ларь
И выслала Метель с дозором.

И наказала, чтоб Мороз
Сковал все воды льдом потуже,
С него-то после будет спрос,
Коль не исполнит волю стужи.

Мороз крепчает, холода
Встречают нас уже у входа,
Скрипят от ветра провода,
И минус десять так с восхода.

А к вечеру все двадцать два
Синоптики пророчат миру,
Зиме то что, она права,
Готовится с лихвою к пиру.

26 января 2017


Рецензии