Цена простоты

Одно прощение прошу -
За сердце, в чём Тебя ношу
А если, где то нагрешу,
Так - «День сурка»! И не спешу -
Вселенная! Наоборот
Осколки взрывом разнесёт!

ЦЕНА ПРОСТОТЫ

Один был сильным, но чуть-чуть горбатым,
Другой - красивой рожей из трюмо,
А третий, - храбрым раненным солдатом
Я знал их всех, … которые давно…
С горбом, не исправляемым могилой,
С красивым профилем, на памятник себе,
А сильный где то в цирке, со всей силы
И каждый там не раз бывал в  дерьме:
Изтыкал обелискам погосты
Урод за крылья, правя мерзкий холм
Красивый по замазывал коросты,
А сильный помогал всегда - "потом"
Гримасами красавец поизморщил
И торс и щёки, - весь свой светский шарм
Где сильный, за раскаченные мощи
Делился, не всегда напополам
И лишь отважный, подвиги свершая
Блюя во весь лавровый аромат
Привык орать: - «За то и попадаю!
Что никогда, за всех не виноват»!
Пером по темю эти из мышленья
Ведь персонажей сам наразмышлял,
И вот, сровнял горбатого, в сомненьях -
Красивому, - улыбку прорядил,
А сильный, каждый раз, где на коленях,
Вдруг прозревает: - Вот же я дебил!
Все те фигуры - часть одной натуры
И вот однажды, чтоб их не встречать
Не с горяча, продуманно, не с дуру
Затеял их за это подровнять –
Убил урода, там и обессилел,
Завял, где кислотою в красоту
И про войну,не в телевизор видел
Такая вот цена за простоту.


Рецензии