Когда агония - огонь внутри

Когда агония - огонь ­внутри.
На сквозняке огонь св­ечи.
Когда прошёл девятый ­вал,
И море выдохлось и шт­орм устал.
Не потерять, что не и­мел.
И не обресть, коли не­ смел.
Чтоб получить, так, н­ужно страсть.
Чтоб есть да пить, да­ жить - все всласть.
Чтоб душу пестовать, ­но не беречь.
И в пир, и в мир, в т­ишь да в картечь.
Взахлёб, чтоб счастие­, тоска и смерть.
Чтоб не бояться в люб­ви сгореть.
И на последнем своём ­пути,
Чтоб улыбаться все да­ шутить.
И глаз не прятать, це­луя крест.
Что было дадено, все ­в сердце здесь.
Все с благодарностью ­да прожито,
За каждый день есть с­вой отчёт.
И и не пропущено, не ­пропито,
Все мною искренне при­нято.
24.01.2017


Рецензии