Диалог Леди Хельги и Говорящего Зеркала

Уважаемые Игроки Очарованного Замка.


За данный дуэт мы голосуем внеконкурсно.
Герольд просит оставить рецензии под этим произведением (или замечания), если вам понравился этот стихотворный дуэт.
Срок голосования - до 10 утра 29 января 2017 г.




ЛЕДИ ХЕЛЬГА

Дочь Севера, оставив фьорды,
В волшебный замок прибыла,
Где ж витязь - храбрый, сильный, гордый,
Чтоб, позабыв про все дела,
С ним в доблести посостязаться,
Так, без корысти и коварства,
Или в беседах при свечах...
В ком дух могучий не зачах?
Кто сможет северную деву,
Что знала только моря хлад,
Вокруг заставить бросить взгляд
И внять весеннему напеву?
Забыть и битвы, и беду...
Ну, смелый витязь, я вас жду...

ГОВОРЯЩЕЕ ЗЕРКАЛО

Служу я в Замке и видало
Немало Рыцарей и Дам,
Их отношенья отражало,
И блеск побед, и горечь драм...
Я видело все части света,
Дуэли, яркие победы,
И наблюдать случалось мне,
Что происходит в глубине
Морей и рек, и гор высоких.
Помочь Вам Рыцаря найти
Смогу. Быть может, он в пути
Кто леди Севера достоин?
И, может, вместе мы решим,
Каким быть должен паладин...


ЛЕДИ ХЕЛЬГА

Я в зеркало смотрю и вижу -
Седое море, гордый чёлн.
То дальше он, то снова ближе,
Не покоряясь воле волн.
Вот это воин, право слово!
С ним рядом я была б готова
Оставить меч, руль отпустить,
Прясть дома шерстяную нить.
А может - вместе ставить парус,
Лететь по гребням волн лихих,
Слагать хвалебной висы стих.
Его дождаться лишь осталось...
Спасибо, Зеркало, тебе!
Жду перемен в моей судьбе.


ГОВОРЯЩЕЕ ЗЕРКАЛО

Отрадно знать, что деве гордой
Мне удалось открыть пути,
Как и среди суровых фьордов
По сердцу Рыцаря найти.
Теперь уж Зеркало спокойно –
Достойные спешат к достойным!
Я даже предсказать берусь,
Что будет славным ваш союз.
Лишь смелым даст судьба награду.
Кто ищет, тот всегда найдет,
Кто горд, тот спину не согнет,
Преодолеет все преграды.
Избранник твой красив и смел.
Я вижу, взгляд твой просветлел!


Рецензии
На этот диалог откликнулись 8 Игроков, включая голос 34-Богатыря в замечаниях

Голос Замка

Очарованный Замок   29.01.2017 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.