Лежать в хмельных...

Лежать в хмельных весенних травах
И в небо синее глядеть.
Ах эта сладкая отрава -
Твоих волос густая медь!
На перекрестке наших судеб
Горят сигнальные огни,
Как пересуды строгих судей,
Доброжелательных на вид. 

И, перейдя случайно грани,
Нам установленных границ,
Мы иногда теряем сами
Себя же в веренице лиц. 
Забуду подвиги и славу,
На ушко прошепчу: "прости..."
Любить и ждать - святое право
На нашем жизненном пути...   

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии