Сложно душу познать...

*** Я  чувствую  , море  душу  тревожит.
          Солёной волной  проходит по ней..
               И сердце  моё  давно уж  тоскует.
                И  жизнь  стала  казаться  пустой.



      Вот чайки   проносятся  с криком над морем.
           Их  крик был  протяжным, похожим  на стон.
                Ты помнишь тот случай ... мы  были в соборе.
                Тогда  я  молилась, ты  был рядом  со мной.   
               


       Я думала, в жизни  будет всё  просто .
             Но оказалось,  сложно  душу познать.
                Поэтому  шли мы  с тобой  осторожно.
                И душу  не  спешили открывать.
               
               
            А  море...стало спокойным.

                Хотя  ответа    не дало.

                Но  волнение  спало ... мне стало легко,

                какая-то  вера в душу  пришла.      

          А  солнце спряталось   уже за облака, в горы ушло.
 
                И я  решила...не время  ещё,

                чтоб раскрылась душа.   
               

               

                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Галина  Яловол 4.      


Рецензии
Душевное,эмоциональное,образное стихотворение.Действительно чужую душу сразу
невозможно разгадать.Очень милое,доброе стихотворение.С сердечностью и теплом
души.

Тамара Рожкова   26.01.2017 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за тёплые слова. Согласна с мнением 6"Чужая душа-- потёмки". Удачи и всех благ.

Галина Яловол 4   26.01.2017 10:22   Заявить о нарушении