Тигра

Самый лучший зверь - это тигрёнок.
Когда он валяется на спине и хочет,
Чтобы с ним поиграли...
Машет в воздухе лапами  - ловит бабочек, не хочет, чтобы они улетали...

А потом он становится зверем с железными глазами.
Все живое дрожит от его беззвучной походки...
И мало кто любит его....
Не любят зубы и когти...

А потом он становится старым с мутными глазами
Хочет есть, но в нем нет отчаяния...
И, когда начнет гаснуть свет,
Тот же самый тигренок махнет в воздухе лапой....не прощание...


Рецензии