На границе

Посмотри на эти небеса,
На прохладной осени отраду,
Разноцветным пологом леса
Окружили тихую заставу.
На рассвете тишь и благодать,
Переливами заливистые птицы,
Лишь колючей проволки стена,
Словно скажет,здесь ты на границе!
На реке прохладная вода
И песок остывший после зноя,
Здесь уже проснулись,а страна,
Спит ещё под крыльями покоя.
Здесь, на самых главных рубежах,
Край родной хранится неустанно
И роняет небо жемчуга,
Росами на пышные поляны.


Рецензии