56. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Я

      ЯВЛЕНИЙ ИСТИНА

Явлений или действа истина грозе подобна -
Она ход мыслей наших быстро очищает...
А вот пригодна нам она иль не пригодна,
Пожалуй, редко кто из нас наверняка узнает.

              *     *     *

     ЯВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЛЮБВИ

   Интересно, существует ли в наше
меркантильное время любовь, в которой
не присутствуют в той или иной мере
такие её компоненты как впечатлитель-
ность, чувственность или возвышенная
страсть?

               *     *     *


Рецензии