Январский сон

Уже тиха ночная песня,
Туман над сонною рекой.
И, растворяясь в поднебесье,
Уходит месяц на покой.

Камыш пока не шелохнётся,
Речная заискрилась гладь,
Ручей змеёю тонкой вьётся,
Впадая в низменную пядь.

Искрится небо в позолоте,
Лимоном спелым облака,
На отдалённом повороте
Алеет сонная лука.

И сердце, радость излучая,
С надеждой в лучшее стучит,
Во всём чарующего мая
Святая музыка звучит...

Глаза открыл я - за окошком
Печальный ветра монотон...
Зима. У изголовья - кошка.
Всё остальное - только сон.


Рецензии
хороший сон!

Сергей Лымарь 2   13.05.2017 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! С добром, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   13.05.2017 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.