Драгоценные дары

Много золота у осени
не скупится раздаёт
всем деревьям, сколько спросят.
Где она его берёт?

Темя мне посеребрила
(не просил её о том)
птицу в клетке застудила,
взгляд подёрнула ледком.

Осень, осень ты не спросишь,
а нужны ль твои дары.
Ты приходишь и приносишь
по велению поры.


Рецензии