На меня напали сволочи

На меня напали сволочи -
грусть, уныние и тоска,
целый день грызут до полночи,
с горькой мыслью у виска.

По пятам за мною ползают
и продыху не дают,
отвратительными позами,
тенью серою снуют.

Я не знаю куда спрятаться -
в кухню или в туалет?
Мне б от страха не обкакаться
на позор - на старость лет.

Убежал от них на улицу,
в толпе спрятался людей,
весь немножечко ссутулился,
но шагаю лишь быстрей.

Переход почти на красненький
я бегом перебежал,
оглянулся, но напрасненько,
ведь никто не догонял.

Поотстали где-то сволочи,
увязались не за мной,
ведь темно было, как полночью,
хотя вечер был простой.

Улыбнулся я от радости,
что не дался сволочам -
что готовили лишь гадости,
мне весь день, а нынче вам.

Всем за кем вдруг увязались -
мыслью тёмной и шальной,
с чьей душою вдруг повязались -
болью горькой и тоской.

Прочь гоните сволочь падкую -
на сомнения и ложь,
чтобы жизнь вам стала сладкою
и восторга била дрожь.

От любви чтоб всесияющи -
были тело и душа,
сволочам чтоб вы играючи -
не давали ни шиша...

Ни мыслишки самой маленькой,
ни от чувства хоть чуток,
мыслью светлой так их жалили -
чтоб бежали наутёк.

И уже не возвращались бы -
ни за что и никогда,
а вы счАстливы остались бы -
жизни чудом - навсегда!


Рецензии