Не убивайте жлоба до конца

В каждом из нас есть  змей или  жлоб
Даже открывший учености двери
И иногда просто выжить нам чтоб
Нужно включать и жлоба и зверя

Вы сохраните в себе зверя жлоба
Только на цепь посадите стальную
Чтоб не срывался он сам никогда
Но охранял  вашу душу живую

Пусть на цепи он как цербер сидит
Вам жлоб ваш поможет  в лихую годину
Чтоб жлоб посторонний не бередил
Чтоб вам не оскалится злобой звериной

А вы ж на коне как Георгий герой
С  копьем возвышайтесь над  змием
Чтоб жлоб не довлел над вами порой
Не сделал вас мерзким противным

Копьем затыкайте вонючую пасть
Всегда оставайтесь приятным и добрым
Чтоб в первобытность вам не упасть
Но сохранится смиренным и кротким

Но все же пусть  будет всегда он готов
Вдруг крикнуть хрипато Да слышь Ты!
И вас словно панцирь змеиным тем ртом
Прикроет от внешней и мерзкой  скотины

И так вас прошу сохраните  жлоба
Он вам пригодится природой звериной 
Он вас защитит и прикроет всегда
Быть человеком Святым - не скотиной

Автор Широков А.А.  2017-01-26  Киев Украина


Рецензии