Распрощание с летом

РАСПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ

Над притихшей рекой
Кружат жёлтые листья.
Но их плавный полёт,
Всё равно обречён.
Так, зачем и, куда
Нам теперь торопиться?
Постоим , погрустим,
Просто так, ни о чём.
Лист пожухлый, подняв,
Ты зажала в ладони.
Но его не спасти.
Сердцем не отогреть.
Что же делать? Ведь всё
По законам природы.
И есть слово - родиться.
И есть звук - умереть.

Снег пошёл и ...  Идёт.
И , на жёлтые листья,
Он ложится легко,
Как художника кисть.
И, вокруг , всё как в сказке,
Нашей детской искрится.
И хоть холодно, больно...
Всё равно, улыбнись.
А лихой колотун,
До костей пробирает.
Из заснеженных труб
Тянет едким дымком.
В смене года времён,
Что-то не понимаем.
Нас заносит зима,
Своим первым снежком.

Мы идём и, идём...
По хрустящему снегу.
По шуршащей листве.
Странно...Вместе. Вдвоём.
Это значит, что мы
Распрощалися с летом.
Но оно нас всё греет,
Не забытым теплом.


Рецензии