Люблю по городу прогулки...

Люблю по городу прогулки -
Проспекты, скверы, переулки,
Афиш секреты, блеск витрин,
Взлёт над рекой бетонных спин.

Надменность стильных небоскрёбов,
И красоту дворцовых сводов.
И шум, и гам, и пыль ветров,
Из проходных насквозь дворов.

Устав, присесть под сенью клёнов,
На миг представившись влюблённым,
Чтоб созерцать прекрасных дам,
Отставших сильно по годам.

Пройтись неспешно по «развалам»,
Таким домашним и усталым -
Где книг забытое тепло,
Ещё в руках сохранено.

И под конец домой придя,
Устав безмерно, как дитя,
Включить экран и с новым рвеньем,
Отдаться будущим твореньям.

                25.01.17г.


Рецензии