Кто не успел...

Кто не успел, тот, опоздал…
Знакомо? Что уж там, знакомо,
Не знал, не понял, не сказал,
Не вовремя ушёл из дома,
Забыл, не верил, не учёл,
Не убежал, не затаился,
Хотел прочесть, но не прочёл,
Роман писал, не получился…

Беда… Со мною так всегда…
Опаздываю и не догоняю,
Тех, кто успел, ценю и уважаю,
Снимаю шляпу, я не им чета…
И завтра, я уверен, опоздаю,
Без умысла, уже в который раз,
Опять, не напишу, не прочитаю,
И не найду необходимых фраз…
Тем, кто успел? Почтение и тосты,
Кто опоздал? Не в теме, не важны…
Им, опоздавшим, далеко не просто,
Но и они, мне кажется, нужны…


Рецензии