Волчье солнышко..

Памяти Н.Некрасова

Светит ярко месяц-волчье солнышко,
сеет леший снег в большой сугроб..

Замерзает в чаще красна девица,
Вьюга стелет ей ночной покров..

Завывает Стужа песни севера,
накрывает шалью от ветров...

И шептала дева:"Где ты,солнышко?
Забери скорее в Царство снов!"

Извивалась сваха неказистая,
расхвалила в доме жениха!

Сундуки все золотом набитые,
но черна душа и злы глаза..."

Волчий вой в округе-погребение,
Застывают в небе облака..

Коченела у березы девица,
уходила в Царство-навсегда....


Рецензии