Я сегодня взлечу повыше...

Я сегодня взлечу повыше,
Оттолкнувших от прошлых строк -
С каждым разом и небо ближе,
И пружинистей стиха слог.

Да ещё снегопад, повеса -
Разгулялся и манит вдаль,
За завесу в сугробах леса,
Там, где солнца зарыт янтарь.

За вершины в папахах белых,
За моря и тоску пустынь,
Где на скалах в руках умелых,
Вырос издревле монастырь.

Там, где келья давно пустует,
У ручья из хрустальных вод,
И крылом над горой рисует,
Ангел Светлый небесный свод.

Где слова мои Богу в уши,
Напрямую смогу шептать,
И счастливые бродят души,
И вселенская благодать…

                25.01.17г.


Рецензии