Я правдою живу, а ты - наградами...

В той стороне, где обитаешь, мрачно.
А на моей - погода по желанию.
И облака, и солнце на удачу,
И пенье птиц, как будто, за компанию.
Улыбкою встречаю дождь и слякоть,
Присущи доброта и сострадание.
Тебе же незнакомо слово - жалость,
И маска на лице притворно сладкая.
С участием всегда бегу на помощь,
Сумею стать, коль надо, и поддержкою.
Не хочешь жить по правилу такому,
И просьбы слушаешь не очень сдержанно.
У нас с тобою разные дороги,
И встретиться случайно можем взглядами.
Поэтому скажу без демагогий; -
Я правдою живу, а ты - наградами...


Рецензии