Память. Сонет

Проснёшься на рассвете
И снова не уснёшь,
И в памяти, поверьте,
Всю жизнь переберёщь.

Всё вспомнишь. Детство, юность
И зрелые года
И трудностей подспудность,
Что прожил без стыда!

О будущем невольно
Припомнится не раз,
И сразу сердцу больно:
Ведь в нём - мой смертный час!..

Проснуться на рассвете
Бездумно, могут дети!


Рецензии