54. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Э

   ЭТИ СЛАДОСТНЫЕ МУКИ!

Но что такое всё же, братья,
                НАСТОЯЩАЯ любовь?
Та, что готова выдержать
           долгущие года разлуки?
Нет! Та, которая терпеть готова
           страсти вновь и вновь,-
Ведь бесконечно принимают
          оба "сладостные муки"...

            *     *     *

     ЭТО ЕЩЁ НЕ ЛЮБОВЬ...

   Если мы глубоко уважаем и даже
восхищаемся женщиной, то это,
конечно же, не означает, что мы
её любим; однако, перейдут ли воз-
вышенные чувства в любовь - зависит
от великого множества самых разных
случайных и ожидаемых ситуаций или
обстоятельств, в которые могут
попасть оба партнёра.

             *     *     *


Рецензии