Смысл

       «Почему я так живу? –
         Просто что бы писать стихи»
                ( Джимми Моррисон «Doors»)
*
Вот заряжен листок в «каретку»
И сейчас разрожусь чем ни будь
Эх! Судьбинушка! В крупную клетку,
Что фуфайка, уж не обессудь...
Всё вчерашнее прёт перегаром
А на завтра всё та же жизнь
Потому и всё время пьяный
Потому и качусь я вниз.
Я здесь лишний, но нет обиды
Знать родили меня не в своё
Перепутались где то планиды,
Вместо счастья одели в рваньё
Мою душу и бренное тело
Словно дыба мне мой удел
И рыдаю в кулак не умело: -
«Кто меня в эту жизнь захотел»?
Чью то мытарю горькую долю
Искупая чужую вину
И чужое глотаю запоем
Ну уж - нет. По утру  блевану.


СМЫСЛ

"В чём вечный смысл бытия"?
Спросил себя однажды я
- Дак, это ж, к бабке не ходить! –
  В том, что бы счастливо пожить!
"А счастье это мне зачем?!
Когда счастливый - меньше ем"?
- Что б меньше больше пострадать,
  да научился созидать.
Так, созидать то, для  чего?!
В чём суть заделия того?
 - Творить Творцов и отправлять
Их, смысл жития искать.


Рецензии