Полезность взаимная

Традиции, взгляды из практики брали,
Сложились понятия, общества свод,
Негласные правила – свойства морали
Должны привести к совершенству народ.

Хорошие действия, правильный вывод,
Добра превосходство, победа над злом,
Естественный путь человеческой нивы
К высокой морали, порядок кругом.

Нормальное общество требуют всюду,
Науки теребят, где спрятана соль?
Назвали учение этикой люди,
Мораль изучает, развитие, роль.

Два принципа найдены в обществе главных;
Права у людей совершенно равны,
Других угнетать, относиться бесправно
Нельзя, потеряем единство страны.

Мораль эволюцией выбрана верно,
Растёт население, больше проблем,
Угрозой встают эгоизм непомерный,
Террор и диктатор, безумности тем.

Полезность взаимная – цель у морали,
Духовные качества будут важны,
Сегодня движения к лучшему мало,
Вражда и воинственность в мире сильны.

Усилить значение этики, нормы,
Природную склонность народа к добру,
Исправить злосчастные разума формы,
Обязаны люди латать ту дыру.


Рецензии