Оставайтесь с нами...

 Было утро. Я шла на работу.
Когда я проходила мимо двора своей приятельницы,
как раз в это время, приятельница выбежала из
своего двора и сказала, что у её мамы сердце
прихватило.
Я побежала за ней, к ним во двор. Мама приятельницы
сидела в кресле под деревом и было видно, что ей, как
никогда, было тяжело... Она была сердечницей.
Пока вызывали скорую, я просмотрела все имеющиеся
лекарства, которые были у них и ввела те сердечные
препараты, о которых знала точно, что их надо вводить
при первой неотложной помощи.
Женщина сидела после уколов и таблеток, с глазами...
Как будто уже видела тот свет... При этом, она держалась
за мою руку, а я её поглаживала и говорила:
- Оставайтесь с нами...
В какой-то момент, глаза женщины ожили...
Откровенно говоря, мне - полегчало от одного только вида
перемены в её глазах.
Женщина заговорила, а в скорости и скорая приехала.
Я отчиталась врачу, что ввела пациентке, какие таблетки
приняла женщина. Врач одобрительно сказал, что действовали
правильно. И я отправилась на работу.


Рецензии