Ангел

Я с ангелом своим беседовал однажды в минуты скорби и тоски
На тонкой грани сна и яви...
Я его просил: "Пойдем со мной, мой Ангел!

Пойдем, смотри, как я живу и как ты нужен мне...
Приди в мой мир и ты поймешь
Воззвание к тебе..."

Ко мне руки не протянув и лишь сочувственно взглянув он молвил мне печально:
"Как тонко равновесье дней и черной тишины ночей! Баланс столь роковой..
Что волосок или перо иль дуновение одно разрушить может так легко его покой.

И, если я к тебе приду или хоть руку протяну с небес, тогда
В твой мир через другую дверь взойдет служитель Зла
И долго будешь ты жалеть о том, что ты решил посметь молить меня."


Рецензии