ПОчему? ПОчему? ПОчему?

Я Люблю-запах свежего сена.
Запах дыма в вагонном депо,
Для меня это запах ушедшего детства,
Вот его я забыть не могу.
Я люблю запах речки беспечной.
Протекавшей в сосновом бору
Для меня-это запах из детства
Вот его я забыть не могу
Я люблю свою родину сильно.
И поля на закате в дыму
Это запах лишь горького дыма.
Вот его я забыть не могу.
Молока из под нашей коровки,
Отстоявшей с лягушкой в ведре.
Руки нежные крестной мне Мамы,
 Также я позабыть не могу.
Не забыть мне осеннего ветра,
Прогонявшего лист по утру.
Запах выпечки свежего хлеба,
Вот его я забыть не могу.
Я люблю эти ясные ночи,
Звон цикад на морском берегу.
Крым родной!
И прибой на рассвете!
Почему я забыть не могу.
Почему почему почему?
Почему вся деревня исчезла.
Как в кино отмотать не смогу.
На завалинках нашей планеты.
Вот её я забыть не могу.
Звезд мерцающих.
Призрачным светом,
И огромную рядом луну.
Тишину уходящего лета,
Вот его я забыть не хочу!
            


             *  *  *
         


26.01.2017.


Рецензии
У каждого дела запах особый
В булочной пахнет тестом и сдобой
Мимо столярной идеш мастерской
Стружкою пахнет и свежей доской
Пахнет маляр скипидаром и краской
Пахнет стекольшик оконной замазкой
Куртка шофера пахнет бензином
Блуза рабочего маслом машинным
Пахнет кондитер орехом мускатным
Доктор в халате лекарством приятным
Рыхлой землею полем и лугом
Пахнет крестьянин идуший за плугом
Рыбой и морем пахнет рыбак
Только БЕЗДЕЛЬЕ непахнет никак
Сколько ни душиться лодырь богатый
Очень неважно он пахнет Ребята.

Генадий Медведовский 3   05.04.2017 21:36     Заявить о нарушении