Отцу

Я понял Батя, что учить то - портить
Пример тому моё житьё-бытьё,
Как из под кителя у адмирала кортик
Блестит на мне напутствие Твоё,
То обожмёт, как сталь лихую ножны,
А то кольнёт, когда не по судьбе
Живу, ведь Ты учил: - "Сапожник -
Шьёт сапоги, а косарь - на косьбе
И не хватайся, если не осилишь" -
Разобъяснял! Ремнём и просто так,
 - "И выслушай всегда, когда не видишь –
Чем меньше учат, тем  мудрей дурак".
Я понял так:- падения, награды,
Достоинства, полёты и дела
Все там - Твои, поэтому, не надо -
Я сам; свои кусаю удила.
Прости меня, но лишь своей дорогой
Смогу идти,  и может лишь на ней
Исполню мне обещанное Богом -
Дожить до самых лучших судных дней.


Рецензии
ЗдОрово, Сергей! Понравилось, как и всё прочитанное. Очень интересные у Вас стихи! Мудрые и содержательные.
Дальнейших Вам творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!

Лариса Зацепина   27.01.2017 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Тумаков   27.01.2017 04:23   Заявить о нарушении